Página 1 de 17 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 a 10 de 166

Tópico: Trocando a memoria interna pela memoria externa (micro sd)

  1. #1
    Banido
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Litoral do Paraná
    Posts
    1.066

    Trocando a memoria interna pela memoria externa (micro sd)

    Pra quem quiser trocar o armazenamento interno de 2,7 Gb (SDCARD ORIGINAL) por um microsd com maior capacidade e ter assim mais espaço para jogos e aplicativos segue um tutorial que ensina como editar o arquivo vold.fstab corretamente e fazer a troca de modo bem fácil e que funciona perfeitamente no GT7220s com rom stock original ou atualizada.
    O cartão microsd passará a ser reconhecido como SDCARD(memória interna) e a memória original de 2,7Gb do tablet será reconhecida como EXTSD e poderá ser usada para colocar videos , músicas etc...

    OBS: o tablet precisa estar com o root habilitado corretamente!!!

    IMPORTANTE: Primeiro faça uma cópia exata do SDCARD de 2,7 Gb para o cartão microsd novo previamente formatado em fat32.

    Instale o Root Explorer, ao abrir ele pela primeira vez tem que aparecer o "permitir" ou "negar" do Superuser, se não aparecer nada é porque tem alguma coisa errada com o seu acesso ao ROOT (refaça o tutorial [Apenas membros registrados podem ver links. ]).
    Se pedir a permissão do Superuser , permita , vá até a pasta system/etc e ache o arquivo vold.fstab deixe apertado nele e nas opções que vão aparecer escolha "abrir com editor de texto" , se disser que não é possível editar clique em "montar R/W" do Root Explorer (vai mudar para Montar R/O) e tente novamente.


    No editor de texto:
    Tem que excluir somente a palavra sdcard e escrever no lugar extsd ,e na linha de baixo excluir extsd e escrever sdcard no lugar.
    cuidado pra não excluir/inserir nenhum espaço ou letra a mais e se errar a edição saia sem salvar e comece de novo.

    original
    sdcard /mnt/sdcard auto.....
    extsd /mnt/extsd auto.....

    modificado
    sdcard /mnt/extsd auto.....
    extsd /mnt/sdcard auto.....



    vai ficar assim ...



    As imagens não são do vold.fstab do GT7220s mas as duas linhas pra se fazer as alterações são as mesmas...


    Tudo feito salve o arquivo e saia...reinicie o tablet.
    Depois de iniciar o tablet confira o seu armazenamento e seja feliz!


    Quem estiver com problemas pra editar o arquivo, aqui tem o vold.fstab para GT7220s já com as mudanças feitas , é só substituir na pasta system/etc .
    [Apenas membros registrados podem ver links. ]



    Atenção: Qualquer modificação no sistema do tablet pode causar danos ao sistema e ocasionar loop infinito e outros , necessitando a reinstalação da ROM, então faça por sua conta e risco!!!


    Ainda com dúvidas?
    [Apenas membros registrados podem ver links. ]


    Edit 18/10

    Novidade: Disponibilizei a rom original/atualizada com particionamento alterado para 2Gb de armazenamento interno(app storage) ao invés dos míseros 504Mb , para download no Dropbox.
    Antes de efetuarem a troca no armazenamento dêem uma olhada aqui:
    [Apenas membros registrados podem ver links. ]
    Última edição por luiz fernando; 06-12-12 às 19:14.

  2. #2
    Novato
    Points: 1.653, Level: 6
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 0%

    Data de Ingresso
    Sep 2012
    Posts
    12
    Points
    1.653
    Level
    6
    cara eu to com um super problema aqui!!!
    fiz todo o procedimento mas no no outro tutorial não dizia pra fazer a copia dos arquivos do sd card aí eu não fiz
    agora o armazenamento interno diz que está totalmente cheio.
    fui voltar pro backup que o root explorer faz e aí não funciona mais o sd card.

    o que eu posso fazer pra consertar isso?

  3. #3
    Banido
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Litoral do Paraná
    Posts
    1.066
    cara explica o que vc fez pra mudar o armazenamento.
    Última edição por luiz fernando; 09-09-12 às 21:51.

  4. #4
    Novato
    Points: 1.653, Level: 6
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 0%

    Data de Ingresso
    Sep 2012
    Posts
    12
    Points
    1.653
    Level
    6
    Então eu só abri o root explorer a alterei as linhas que ele dizia para alterar.

  5. #5
    Banido
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Litoral do Paraná
    Posts
    1.066
    se vc não alterou nada no extsd (interna alterada) e só desfazer o processo , edite o vold.fstab ao contrário do tutorial.
    Agora se vc alterou alguma coisa lá não vai ter jeito , vai ter que reinstalar a rom , se precisar fazer isso já faça a troca dos sd's de início daí fica perfeitinho.
    pode ser que vc tenha errado na edição do arquivo, um espaço ou letra errada já ferra tudo.
    Última edição por luiz fernando; 09-09-12 às 22:32.

  6. #6
    Membro
    Data de Ingresso
    Jun 2012
    Posts
    61
    Galera, essa mudança não causa perda de desempenho nao?


    Enviado de meu GT-P6210 usando o Tapatalk 2

  7. #7
    Novato
    Points: 1.653, Level: 6
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 0%

    Data de Ingresso
    Sep 2012
    Posts
    12
    Points
    1.653
    Level
    6
    o meu problema foi com os espaços, eu apaguei um espaço sem querer e não lembrava onde era.

    tem como vc me mandar o vold.fstab do teu 7220s pra mim substituir no meu?

  8. #8
    Banido
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Litoral do Paraná
    Posts
    1.066
    precisando do vold.fstab me peça por MP...
    Se errar na edição do arquivo , comer uma letra ou espaço é só sair sem salvar o arquivo que daí não muda nada...
    Última edição por luiz fernando; 06-10-12 às 16:48.

  9. #9
    Novato
    Points: 1.653, Level: 6
    Level completed: 18%, Points required for next Level: 497
    Overall activity: 0%

    Data de Ingresso
    Sep 2012
    Posts
    12
    Points
    1.653
    Level
    6
    puts cara fui tentar ligar o tablet no pc ele não conectou lá na conexão por UBS.
    ficou só girando aquela bolinha.

    não aparace nada do armazenamento interno nem os arquivos do proprio android.

    vc tem um tutorial de como instalar de volta a rom?

  10. #10
    Banido
    Data de Ingresso
    May 2012
    Localização
    Litoral do Paraná
    Posts
    1.066
    Gabriel , direto pelo site da evertek , tem vídeo ensinando a fazer...
    [Apenas membros registrados podem ver links. ]
    Este update é a rom completa atualizada.
    Última edição por luiz fernando; 10-09-12 às 00:24.

Página 1 de 17 12311 ... ÚltimoÚltimo

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •  
Fique ligado